Yahoo Answers is shutting down on May 4th, 2021 (Eastern Time) and beginning April 20th, 2021 (Eastern Time) the Yahoo Answers website will be in read-only mode. There will be no changes to other Yahoo properties or services, or your Yahoo account. You can find more information about the Yahoo Answers shutdown and how to download your data on this help page.

¿Como encontrar X1 y X2 en una ecuación cuadrática?

Necesito aprender a cómo encontrar X1 y X2 en una ecuación cuadrática..

la ecuación es: 3x^2 + 32x - 36 = 0

Necesito saber el procedimiento.. 10pts gracias

5 Answers

Rating
  • Edith
    Lv 7
    1 decade ago
    Favorite Answer

    Se puede hacer de varias formas. Una es aplicando la fórmula:

    x=[-32+-V32^2-4.3.(-36)]/2.3

    x=[-32+-V1456]/6

    x=[-32+-38,16]/6

    x=-11,69

    x2=1,02

    (estos valores son aproximados, ya que la solución es irracional)

    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

  • 1 decade ago

    La forma de las ecuaciones cuadraticas es:

    Ax²+Bx+C ===> Donde A es diferente que Cero...

    Entonces en el problema que nos planteas queda asi

    A=3

    B=32

    C= -36

    Y la formula cuadratica es:

    X= (-B±√ B² - 4AC) / 2A

    Sustituimos y nos queda

    X= (-32±√ 32² - 4(3)(-36))/ 2 (3)

    X=(-32±√1024+432)/6

    X=(-32±√1456)/6

    X=(-32±38.16)/6

    X1=(-32+38.16)/6

    X1=1.03

    X2=(-32-38.16)/6

    X2=11.69

    Ahi estan tus respuestas espero te haya servido...

  • 1 decade ago

    Usas la ecuación general de ax² + bx + c = 0

    La 'a', 'b' y 'c' son números, en tu caso a=3, b=32, y c=-36

    La Fórmula general es :

    x = -b ± √(b² - 4*a*c) / (2*a)

    Resolviendo:

    x1= -(32) + √((32)² - 4*(3)*(-36) ) / (2*3)

    x1 = (-32 + √(1456) ) / (6)

    x1= (-32 + 38.1575) / 6

    x1 = 6.1576/6

    x1= 1.026261343

    x2 = -(32) - √((32)² - 4*(3)*(-36) ) / (2*3)

    x2 = (-32 - √(1456) ) / (6)

    x2= (-32 - 38.1575) / 6

    x2 = -70.1576/ 6

    x2 = -11.6929280094

    .

  • Anonymous
    1 decade ago

    X1 y X2 son los 2 valores para X que hacen que se cumpla la ecuacion de la forma aX^2 + bX + C = 0

    la ecuacion para encontrar X1 es:

    [-b + ( b^2 - 4.a.c) ] / 2.a <---- lo que esta entre parentesis es una raiz cuadrada

    la ecuacion para X2 es

    [-b - ( b^2 - 4.a.c) ] / 2.a <---- lo que esta entre parentesis es una raiz cuadrada

  • How do you think about the answers? You can sign in to vote the answer.
Still have questions? Get your answers by asking now.